Oggi voglio preparare una merenda diversa dal solito al Patato, visto che inizia a schifare il quotidiano yogurt. E allora perché non provare con dei muffin leggeri leggeri, più pratici della classica ciambella in quanto già porzionati???
Questi oltretutto si preparano in un attimo e una volta raffreddati possono essere conservati nella credenza in un sacchetto per alimenti anche per una intera settimana! A casa mia dopo 2 giorni spariscono! Provate!
Muffin allo yogurt
Ricetta per 12 muffin
Ingredienti:
- 80 gr. di farina 00;
- 50 gr. di fecola di patate setacciata;
- 70 gr. di zucchero semolato;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- buccia grattugiata di 1 limone;
- 1 uovo medio;
- 1 yogurt al naturale;
- 1 cucchiaino di miele;
- 50 gr. di burro morbido
Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, la bustina di lievito e la buccia grattugiata del limone.
In una ciotola a parte amalgamare con una frusta l’uovo, lo yogurt, il miele e il burro a pezzetti, in modo da avere un composto morbido e in cui il burro non è più visibile.
Versare il composto con il burro nella ciotola della farina e mescolare con un cucchiaio.
Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta e riempire ciascun pirottini per i 2/3 di capacità, regolandosi dapprima versando un’unica cucchiaiata, e poi fino ad esaurimento del composto distribuirlo in modo omogeneo in ciascun pirottino.
Infornare a 180 gradi in formo preriscaldato per 15 minuti circa.