Muffin allo yogurt

Oggi voglio preparare una merenda diversa dal solito al Patato, visto che inizia a schifare il quotidiano yogurt. E allora perché non provare con dei muffin leggeri leggeri, più pratici della classica ciambella in quanto già porzionati???

Questi oltretutto si preparano in un attimo e una volta raffreddati possono essere conservati nella credenza in un sacchetto per alimenti anche per una intera settimana! A casa mia dopo 2 giorni spariscono! Provate!

Muffin allo yogurt

Ricetta per 12 muffin

Ingredienti:

  • 80 gr. di farina 00;
  • 50 gr. di fecola di patate setacciata;
  • 70 gr. di zucchero semolato;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • buccia grattugiata di 1 limone;

 

  • 1 uovo medio;
  • 1 yogurt al naturale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 50 gr. di burro morbido

Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, la bustina di lievito e la buccia grattugiata del limone.

In una ciotola a parte amalgamare con una frusta l’uovo, lo yogurt, il miele e il burro a pezzetti, in modo da avere un composto morbido e in cui il burro non è più visibile.

Versare il composto con il burro nella ciotola della farina e mescolare con un cucchiaio.

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta e riempire ciascun pirottini per i 2/3 di capacità, regolandosi  dapprima versando un’unica cucchiaiata, e poi fino ad esaurimento del composto distribuirlo in modo omogeneo in ciascun pirottino.

Infornare a 180 gradi in formo preriscaldato per 15 minuti circa.

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